Gentile Utente,

La invitiamo a leggere la presente informativa privacy, che si applica alla navigazione del Sito e all’acquisto dei prodotti presenti sullo stesso o all’utilizzo delle funzionalità offerte sul Sito. Vorrà leggere anche l’informativa Cookies, che fornisce ulteriori indicazioni relative alla politica sulla privacy e ai sistemi di sicurezza adottati dal Sito.

Con questa informativa desideriamo fornire informazioni in merito al trattamento dei Suoi dati personali, raccolti tramite il nostro sito web (“Sito”), così come stabilito dall’art. 13 del Dlgs. 196/2003 e successive modifiche ed integrazioni, nonché dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Europeo relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, di seguito “Regolamento UE”).

Chi è il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è DR TRADE SRL, Viale della Repubblica 88/90, 70125 Bari (BA), codice fiscale e partita IVA 08053610724, telefono 080.9696546 e-mail: info@elettrosa.it, pec: drtrade@pec.it.

Tipologia di dati raccolti

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. I dati di navigazione possono essere anche utilizzati anche per accertamento di responsabilità in caso di reati a danno del Sito o realizzati attraverso il Sito.

Dati personali

Il Sito raccoglie e tratta i seguenti dati personali forniti volontariamente dagli utenti: nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, codice fiscale, indirizzo di residenza, telefono, cellulare. Tali dati vengono raccolti in occasione di interazione con i servizi offerti sul Sito, ad esempio nell'ambito dei processi di registrazione al Sito o di invio di ordini di acquisto di prodotti offerti sul Sito. O ancora in caso di registrazione a newsletter, richiesta di informazioni. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali degli utenti è sempre presente il link a questa informativa privacy e ove necessario viene altresì raccolto il consenso dell’utente per il trattamento dei dati personali.

Finalità del trattamento

DR TRADE tratterà i Suoi dati personali raccolti tramite il Sito per le seguenti finalità:

  1. gestione del rapporto contrattuale (la gestione dell’ordine e delle consegne, finalità amministrativo-contabile)
  2. esercizio delle garanzie legali;
  3. gestione dei resi;
  4. fornirle informazioni e/o inviare comunicazioni relative ai servizi erogati nel caso in cui Lei voglia richiedere qualsiasi informazione tramite la sezione “contatti” del sito web;
  5. Finalità di adempimenti di legge
  6. esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria
  7. invio di newsletter, materiale pubblicitario, promozioni, sconti e offerte.

Base giuridica del trattamento

In merito alle finalità sub 1), 2), 3), 4), 5), 6) La informiamo che il trattamento e la comunicazione dei Suoi dati personali da parte di DR TRADE non necessita del Suo consenso, in quanto il trattamento è necessario per la conclusione, l’esecuzione del contratto di vendita dei nostri prodotti, per fornire le informazioni da Lei richieste, nonché per ottemperare ad obblighi di legge o per l’eventuale difesa in giudizio. Per quanto concerne invece le finalità sub 7) è necessario il Suo consenso al trattamento dei dati e se deciderà di non rilasciarlo, ciò non pregiudicherà di poter concludere la vendita e ricevere la consegna dei prodotti ordinati.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Salvo per i dati di navigazione che vengono raccolti in modo autonomo dal sistema, il conferimento dei dati personali è facoltativo. Tuttavia, un eventuale rifiuto a rilasciarli rende impossibile la conclusione, del contratto di vendita o fornire risposte alle richieste presentate tramite la sezione “Contatti”.

Modalità di trattamento e misure di sicurezza

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati (manuale, informatizzato e telematico), idonei a memorizzare, gestire, trasmettere i dati medesimi, al solo fine di perseguire le finalità per cui gli stessi sono stati raccolti e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative e procedurali di sicurezza. Il Titolare dichiara di non utilizzare processi automatici finalizzati alla profilazione dell’utente.

Destinatari dei dati

Potranno venire a conoscenza dei suoi dati personali i seguenti soggetti:

  1. a) dipendenti e/o collaboratori di DR TRADE incaricati di gestire il sito e gli ordini dei prodotti
  2. b) fornitori esterni di DR TRADE al fine di eseguire la vendita o di rispondere alle informazioni richieste;
  3. c) qualsiasi Autorità che ha accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  4. d) società, consulenti, professionisti per la prestazione di consulenza fiscale, contabile e legale;
  5. e) istituti di credito per la gestione dei pagamenti;
  6. f) soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e delle reti di telecomunicazioni;
  7. g) trasportatori, spedizionieri e società di logistica per la consegna di prodotti;
  8. h) società di consulenza per il marketing e la promozione dei prodotti.

Può richiedere a DR TRADE in qualsiasi momento la lista aggiornata con i nominativi dei Responsabili del trattamento nominati con apposito contratto.

Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali raccolti tramite il Sito non vengono trasferiti all’estero.

Conservazione dei dati

I dati personali degli Utenti saranno conservati per il tempo strettamente necessario ad espletare le finalità sopraindicate per i quali sono stati raccolti e fino a che il consenso non venga revocato dall’Utente, perle finalità per cui è stato rilasciato. Per quanto riguarda le finalità di marketing, i dati saranno conservati per un periodo di due anni. Decorso tale termine di conservazione, i dati saranno distrutti o resi anonimi.

Diritti dell’interessato

Ai sensi degli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 del Regolamento UE 2016/679, in ogni momento Lei potrà esercitare i diritti nei confronti del Titolare, che indichiamo qui di seguito:

  1. a. di accesso ai dati personali;
  2. b. di ottenere la rettifica o integrazione, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  3. c. di opporsi al trattamento;
  4. d. alla portabilità dei dati;
  5. e. di revocare il consenso, ove previsto per le finalità sub 7): la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento precedente basata sul consenso conferito prima della revoca;
  6. f. di proporre reclamo all'autorità di controllo, Garante per la Protezione dei Dati Personali, seguendo le indicazioni sul sito del Garante www.garanteprivacy.it.

Le richieste dell’interessato vanno rivolte a DR TRADE SRL via email all’indirizzo privacy@elettrosa.it oppure per posta a: DR TRADE SRL, Viale della Repubblica 88/90, 70125 Bari (BA).

DR TRADE potrà integrare o modificare e/o aggiornare la presente informativa e comunque qualsiasi modifica sarà pubblicata sul sito internet.

7Pixel S.r.l., nella persona del legale rappresentante protempore, è nominata responsabile del trattamento dei dati dell’Utente (indirizzo mail) per la gestione delle richieste di commenti nell’ambito del Trusted Program del sito www.trovaprezzi.it

Informativa sull’utilizzo dei cookies

In conformità a quanto stabilito dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Europeo relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, di seguito “Regolamento UE”) e del Provvedimento del Garante della protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014 e successivi chiarimenti, Le forniamo la seguente informativa in merito all’uso dei cookies nel presente sito internet.

Definizione di cookie

Un cookie è un file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, in grado di memorizzare le informazioni di navigazione dell’utente e le sue preferenze. Alcuni cookies possono essere utilizzati, come si vedrà meglio infra, per rendere la navigazione più facile e personalizzare la vostra esperienza sui nostri siti web, così come possono indicarci quali parti dei nostri siti vengono visitate.

Durante la navigazione possiamo raccogliere le informazioni relative al flusso di traffico ed alle visite delle pagine del nostro sito web. Ogni informazione, ottenuta attraverso i cookies, sarà trattata e conservata in modo sicuro.

Tipologia di cookies

Cookie tecnici

• cookie di navigazione o di sessione necessari per la normale navigazione e fruizione del sito web (come per realizzare un acquisto o per autenticarsi per accedere ad aree riservate);

• cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare l'esperienza di navigazione dei nostri siti web e sono essenzialmente persistenti;

• cookie “analytics”, che vengono utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, esclusivamente per scopi statistici, e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente.

I cookies sopra indicati possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser in qualsiasi istante.

Cookie di profilazione

I cookies di profilazione sono tutti quei cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:

• Analitycs: rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web, associate ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), e come tali possono essere utilizzati per finalità di marketing e profilazione.

• Widgets: rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l'utente nell'interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter.

• Advertising e Targeting: rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. In particolare vengono utilizzati per visualizzare gli annunci più adatti alle caratteristiche e interessi dell’utente. Essi sono utilizzati anche per limitare il numero di volte in cui viene visualizzato un annuncio, nonché per aiutare a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Essi sono in genere collocati da network pubblicitari con l’autorizzazione del gestore del sito; immagazzinano visite al sito web e condividono queste informazioni con altre società, come ad esempio gli inserzionisti.

• Web beacons: rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un'immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l'analisi dell'uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

Cookie di terze parti

I cookies di terzi sono volti a creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi commerciali che incontrano le preferenze manifestate durante la visita o per migliorare l’esperienza di navigazione. Questi cookie permettono di offrire proposte commerciali su altri siti web affiliati (retargeting). Sui cookie di terze parti non si ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e si ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive policy.

Cookies utilizzati nel presente sito

Nel presente sito sono utilizzati esclusivamente cookies tecnici e non di profilazione.

I cookies utilizzati sono i seguenti e per ciascun cookie utilizzato, riportiamo il nome, i tempi di conservazione e la descrizione.

Possibilità di disabilitare i cookies

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare un insoddisfacente funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Di seguito il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies;

• Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255;

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en;

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie;

Plugin social network

Il sito usa anche plugin sociali per semplificare la condivisione degli articoli sui social network. Tali plugin sono configurati in modo che inviino cookie (e quindi eventualmente raccolgano dati) solo dopo che l’utente ha cliccato. I contenuti del sito web di DR TRADE possono essere condivisi su Facebook, utilizzando un pulsante social media integrato.

Per informazioni relative alle finalità e scopi della raccolta dei dati, ulteriori trattamenti o sull’utilizzo da parte del provider del social network, così come i vostri diritti collegati e le opzioni di impostazioni per la protezione della vostra privacy, si prega di far riferimento alla Informativa privacy di Facebook.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è DR TRADE SRL, Viale della Repubblica 88/90, 70125 Bari (BA), codice fiscale e partita IVA 08053610724, telefono 080.9696546 e-mail info@elettrosa.it, pec drtrade@pec.it.